top of page
Buscar


Hábitos alimentares que a maioria das famílias brasileiras tem e não deveriam
Autor: Gustavo Akimoto Siqueira Hiratani. As famílias brasileiras possuem hábitos comuns, que na maioria das vezes pensam que não possui...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
13 de mar.1 min de leitura
10
0


Acompanhado de uma alimentação regrada qual é o melhor esporte para se atingir a hipertrofia?
Autor: Gustavo Akimoto Siqueira Hiratani. A hipertrofia pode ser definida como aumento das células, logicamente aumentando a força e o...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
27 de fev.1 min de leitura
5
0


Segundo a cultura de cada país, qual deles tem a alimentação mais saudável ?
Autor: Gustavo Akimoto Siqueira Hiratani Sabemos que quando se trata de sabor e técnica a culinária francesa é uma das melhores e uma das...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
19 de fev.1 min de leitura
25
0

Pesquisa PIBIC é publicada como capítulo de livro
ANÁLISE CRÍTICA DA PADRONIZAÇÃO DE MEDIDAS CASEIRAS DOS ALIMENTOS MAIS COMUNS NO COTIDIANO ALIMENTAR DA POPULAÇÃO BRASILEIRA Ângela...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
19 de fev.1 min de leitura
2
0

Como o preço da cafeína influência a vida cotidiana do brasileiro?
Autor: Gustavo Akimoto Siqueira Hiratani Segundo o IPCA-15 (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15) o preço da cafeína subiu um...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
10 de fev.1 min de leitura
24
0


Corantes, você sabe o que é?
Crédito de Larissa Viana.
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
3 de fev.1 min de leitura
5
0

Insumo a base de urucum desenvolvido na Unicamp atua no controle de gordura no fígado
A tecnologia que deu origem ao insumo foi desenvolvida por pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp em...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
21 de nov. de 20245 min de leitura
5
0

NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
13 de nov. de 20240 min de leitura
5
0


Tabule de quinoa
Atividade de desenvolvimento de produto referente a disciplina de Tecnologia dos Alimentos. GABRIELA RODRIGUES DE JESUS SENA - RGM:...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
13 de nov. de 20241 min de leitura
8
0


Arepa venezuelana
Massa: 2 xícaras de farinha pan para 2 xícara e meia de água, sal a gosto. Misture os ingredientes e amasse por 2 minutos, após dar o...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
13 de nov. de 20241 min de leitura
4
0


Muffin de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes 3 ovos 200ml óleo de coco açúcar demerara 3 cenouras Farinha de mix, farinhas sem glúten Urbano- 1kg 200g farinha de aveia...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
13 de nov. de 20241 min de leitura
7
0


Pão de mel com farinha de amêndoas
Ingredientes 3 ovos 70g iogurte natural 1 col chá canela 40g farinha de amêndoa 40g de chocolate em pó 70% 20g mel 1 col chá fermento...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
12 de nov. de 20241 min de leitura
13
0

NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
7 de nov. de 20240 min de leitura
6
0


NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
28 de out. de 20240 min de leitura
8
1


12
0

FoRC lança Portal LATINFOODS que reúne dados inéditos sobre a composição química de alimentos da América Latina
O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC – Food Research Center), da Universidade de São Paulo (USP), acaba de lançar em 16 de outubro de...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
20 de out. de 20243 min de leitura
10
0

Marcas de azeite proibidas pela Anvisa: saiba como não cair em golpe na hora de comprar o produto
Órgão de vigilância proibiu a venda de duas marcas sem CNPJ no Brasil: a Serrano e Cordilheira. A Agência Nacional de Vigilância...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
27 de set. de 20242 min de leitura
11
0

Pão elaborado com farinha de Bocaiúva (Acronomia Aculeata), mix de farinha de arroz sem glúten e biomassa de banana verde
No presente trabalho foram estudados a composição química, o custo e a ficha técnica de preparo de pães elaborados com farinha de...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
11 de set. de 20241 min de leitura
3
0

A nova proposta da pirâmide alimentar segundo Sônia Tucunduva Phillipi
Pirâmide dos alimentos: Fundamentos básicos de nutrição - Ilustração: Phillipi ST. - 4ª edição revisada e atualizada. Manole, 2024 -...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
29 de ago. de 20241 min de leitura
35
0

Você conhece uma preparação chamada arepa?
A arepa é um prato de massa de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido nas culinárias populares e tradicionais da...
NUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL
6 de ago. de 20241 min de leitura
16
0
bottom of page