top of page
Foto do escritorNUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL

A nova proposta da pirâmide alimentar segundo Sônia Tucunduva Phillipi

Pirâmide dos alimentos: Fundamentos básicos de nutrição - Ilustração: Phillipi ST. - 4ª edição revisada e atualizada. Manole, 2024 - Foto: Cedida pelo pesquisador.


A nova edição do livro, apresenta o conceito do Metaverso da Pirâmide de Alimentos, o qual discorre sobre cada um dos grupos alimentares e as recomendações nutricionais atualizadas, de acordo com as novas diretrizes e orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre consumo de gordura e carboidratos.


Segundo a autora, o destaque fica para o grupo das frutas, legumes e hortaliças, que passa a ser a base da pirâmide alimentar no lugar dos cereais.


“É uma forma de despertarmos a curiosidade das pessoas para que esse conteúdo seja lido, absorvido e utilizado, porque temos um trabalho árduo de mudar comportamento. Essa mudança só pode ocorrer se o conteúdo for absorvido e o conhecimento incorporado ao comportamento alimentar”, explica.


A Coleção Guias de Nutrição e Alimentação propõe a inversão da base da pirâmide alimentar de cereais para o consumo de frutas, legumes e verduras, na 4ª edição do livro Pirâmide dos Alimentos: Fundamentos Básicos da Nutrição. Sonia Tucunduva Philippi, professora da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo, autora e coordenadora da coleção, explica os motivos dessa inversão na hierarquia dos grupos alimentares e sua aplicação no cotidiano da população.


Referência bibliográfica

JORNAL DA USP. Especialista propõe mudança na base alimentar. Disponível em: https://jornal.usp.br/radio-usp/especialista-propoe-mudanca-na-base-alimentar/. Acesso em: 26 agosto 2024.

23 visualizações0 comentário

Comentarios


bottom of page