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Foto do escritorMurillo penze

Dicas para preservação das vitaminas no preparo de legumes e verduras

Hoje vamos falar sobre as vitaminas, elas que são uma parte vital de uma dieta saudável. Sendo mais específico ainda sobre as vitaminas hidrossolúveis. As vitaminas hidrossolúveis se dissolvem em água e incluem:

  • Vitaminas do complexo B

  • Vitamina C


As vitaminas hidrossolúveis são eliminadas na urina e de uma maneira geral, não são normalmente armazenadas em quantidades significativas no organismo, o que leva muitas vezes a necessidade de um suprimento diário dessas vitaminas.


As vitaminas solúveis em água são mais suscetíveis a serem destruídas quando os alimentos são armazenados e preparados. E devido a isso vamos passar algumas dicas para preservar as vitaminas no cozimento de legumes e verduras.


Dicas:

1. Cozinhe os alimentos com casca

A casca dos legumes e verduras funciona como uma capa de proteção para o alimento, ajudando a conservar seus nutrientes. "Prefira sempre manter a casca, pelo menos durante o cozimento, e descasque depois de retirar da panela".


2. Evite cortes

"Quando você fatia o alimento em pequenos pedaços para cozinhá-lo, a superfície de contato aumenta, facilitando a perda de nutrientes para a água". Se o alimento for muito grande e você achar que ele não irá cozinhar por dentro, corte na metade ou em três pedaços grandes. "Assim, você garante que ele será inteiramente cozido, sem perder tantos nutrientes."


3. Utilização panela a vapor

cozinhar os alimentos diretamente na água pode fazer com que as vitaminas C e do complexo B, chamadas de hidrossolúveis, fiquem dissolvidas na água, não sendo absorvidas pelo nosso organismo.


4. Reutilizar a água do cozimento

Como as vitaminas ficam dissolvidas na água, nada melhor do que reutilizá-la no preparo de outro alimento. "O arroz é uma ótima pedida, pois absorve a água utilizada no seu cozimento, ficando com os nutrientes para si. Utilizar a água de cozimento de verduras para preparar sopas


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Gui Soares
Gui Soares
Jun 11, 2023

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