
Autor: Gustavo Akimoto Siqueira Hiratani.
As famílias brasileiras possuem hábitos comuns, que na maioria das vezes pensam que não possui problemas, ou qualquer risco alimentar. No entanto, estão cometendo erros que podem ser evitados para prevenção de doenças causados pelo tratamento ou manipulação errada dos alimentos.
Um dos exemplos mais comuns, "regra dos 5 segundos", uma regra com fundamento completamente equivocada, já que uma bactéria pode se multiplicar rapidamente, dependendo da quantidade de umidade presente no alimento.
"Formiga na comida? Só retirar." Outro exemplo de hábito ruim, as formigas andam em todos os tipos de lugares possíveis, incluindo que muitas espécies, comem insetos mortos, podendo ser transmissores de doenças graves.
Sabemos que a higiene, é um fator muito importante que trata de nossa alimentação, então todo cuidado é pouco na manipulação dos alimentos. Quaisquer que seja a dúvida recorra a um nutricionista profissional ou artigos científicos e sites confiáveis.
Referência
ZERO HORA. A regra dos cinco segundos tem fundamento. Disponível em: https://gauchazh.clicrbs.com.br/saude/noticia/2023/08/a-regra-dos-5-segundos-tem-fundamento-cllwxr3lj006x011w63v0g0g6.html#:~:text=Difundida%20mundialmente%2C%20refere%2Dse%20%C3%A0,da%20Universidade%20Feevale%2C%20Simone%20Weschenfelder. Acesso em: 13 março 2025.
Comments